Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым

  
0

 

Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент своей речи на инаугурации.

 

В частности, польский гарант пообещал во время председательствования Польши в ОБСЕ, в 2022 году, активно заняться отстаиванием интересов Киева в этой организации. Он подчеркнул, что Варшава «все усилия» бросит на то, чтобы сохранить украинскую территориальную целостность.

 

Напомним, Украина, Польша и Литва учредили недавно так называемый «Люблинский треугольник», внутри которого планируется «противостоять российской угрозе». Очередной формат русофобов и антироссийской политики формально состоялся.

 

Украинские власти неоднократно заявляли о планах по «возвращению» Донбасса и Крыма обратно в состав «суверенной». Новоявленные соратники по борьбе собираются использовать постоянные санкционные ограничения для давления на Москву. К тому же действовать планируется и через различные международные организации, чтобы заставить Москву «отказаться от Крыма и Донбасса самостоятельно».

 

Как известно, президент РФ Владимир Путин ранее категорически заявлял, что вопрос с российским Крымом давно закрыт, а Донбасс никто не отдаст на растерзание Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: