«Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР

  
0

Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и «духа Русского мира». Такое заявление журналистам «Парламентской газеты» сделал президент Приднестровья Вадим Красносельский, находящийся с визитом в Москве.

 

Глава республики считает, что ПМР является примером мирного взаимодействия и тесного существования разных этносов на довольно ограниченной территории. Политик подчеркнул, что власти Приднестровья не пошли по губительному сценарию соседей, Молдавии и бывшей Украины, направивших свои курсы на строго унитарную политику шовинистов «титульной нации».

 

Тирасполь идёт дорогой свободного культурного и экономико-политического развития, без языковых запретов и выделения «правильных и неправильных граждан».

 

Именно поэтому страна избежала перекосов в сторону ксенофобии, русофобии, националистических радикальных течений. В этом Красносельский видит родственность ПМР с Россией.

 

Веками, по мнению президента, Россия несёт миссию миротворца в деле спасения Европы от нашествия Наполеона, Османской империи, Гитлера, ИГИЛ и других формирований враждебного характера против цивилизации.

 

Вадим Красносельский уверен, что именно Русский мир дарит народам и странам уверенность в безопасности. Внутри Приднестровья ощущается постоянная поддержка замечательной объединительной идеи, а жители республики чувствуют неразрывную связь с Россией. Особым явлением Вадим Красносельский считает развитие в республике движения «Наследники побед», генерирующее вокруг советских и российских побед школьников и студентов во всей ПМР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх