«Духовное приближение к Европе»: Украина окатоличивается

  
0

 

Чтобы стать совсем уж близкими к Европе, раз в ЕС из не берут все равно, в Верховной раде решили приравнять католическое рождество к национальному празднику, напомним, что самой большой конфессией страны 404 является православие, а не униатство. Спикер всея украинского парламента Андрей Парубий представил такую инициативу нардепов на сегодняшнем заседании.

 

Чтоб лишний раз не дразнить гусей и не стравливать резкими решениями, нардепы выдвинули предложение официальными праздниками рождества считать и 25 декабря (по-католически), и 7 января (по-православному).

 

В киевских «Вестях» цитируют идею Парубия: «Предлагается 25 декабря, Рождество Христово (католическое), сделать выходным днем, так же как и 7 января. И мы имеем поддержку зала».

 

Свою идею, по мнению политика, депутаты попробуют реализовать днем уже 16 ноября. Именно тогда будут голосовать по законопроекту, в котором среди прочего учитывается выходной статус дня 25 декабря. Проект уже ждет своей очереди в зарегистрированном виде.

 

Документ подразумевает добавление в КЗоТ 25 декабря (Рождество по григорианскому календарю) со статусом праздничного и выходного дня. Инициатива исходит от группы нардепов от «Блока Петра Порошенко» (БПП), «Народного фронта» и Радикальной партии. Вроде как «благие намерения» депутатов уравнять права католиков-протестантов и православных. Однако на деле будет лишь еще один повод для раскола и дискриминации.

 

Человек Порошенко, депутат от БПП Александр Бригинец уверен, что надо «уважать мнение «нескольких миллионов людей», что им не с руки работать в этот важный для доброго католика день, почему европейская страна не может обеспечить им один денек безделья и позволить достойно подставить носок Санта-Клаусу, объясняет свой посыл участник комитета Рады по вопросам культуры и духовности, .

 

Совсем иное мнение у экспертов. Они единогласно сходятся во мнении, что данные законопроекты более всего направлены против православной традиции украинской земли, против православной церкви. Больше всего народа отмечают Рождество 7 января, зачем надо «радовать» европейских хозяев лишним подлизыванием пяток?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:09 ук
    15.11.2017

    Американским оккупационным войскам так будет удобнее. Для них Парубей и старается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: