Духовный лидер Ирана выступил против переговоров с Вашингтоном

  
0

Духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи выступил за отказ от переговоров с с Соединенными Штатами.

«Я запрещаю вести переговоры с Америкой», — написал руководитель Ирана в Твиттере.

По его словам, выстраивание диалога с американцами возможно «лишь тогда, когда Иран будет уверен, что Вашингтон его не обманет«, при этом Хаменеи добавил, что сегодня такой уверенности нет.

 

Как пример того, что Белому Дому доверять нельзя, духовный лидер Ирана назвал односторонний отказ администрации США соблюдать ранее заключенную международную сделку 2015 года по иранской ядерной программе.

«США нарушили договоренности по ядерной сделке после того, как получили то, что им нужно», — подчеркнул Хаменеи.

Напомним, в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий, заключенного 2015 году при участии нескольких госдарств и ООН. Тегеран прекращал свою программу по созданию ядерного оружия и допускал инспекторов на свои объекты, а в обмен на это с Ирана снимались международные санкции. Летом этого года Дональд Трамп заявил о введении самых жестких санкций против Ирана и всех, кто продолжит вести дела с исламской республикой.

 

Глава США при этом заявил, что готов к переговорам с иранским президентом Хасаном Роухани и готов обсуждать новую сделку по ядерной программе без предварительных условий и в любое время.

 

В администрации иранского президента на это ответили, что для возобновлению диалога Вашингтона с Тегераном возможно лишь при выполнении трёх вещей — «уважении к великой нации Ирана, сокращении боевых действий, возвращении в ядерную сделку, возвращении в СВПД«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:55 ыв
    14.08.2018

    Согласен, США нужно изолировать до тех пор, пока они не изменят свое поведение. Их гангстерские повадки неприемлемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […]
Наверх Наверх