Думки про Руину…

  
0

«Та брэшет Пастор, як наш Серко!» — рассмеялся мой киевский приятель на вопрос, как умудрилась Украина за годы коллапса сохранить ракетную и оружейную отрасли. «Та воны ж давно з глузду сйихалы! Ну яки РСЗО? Да у нас и рогачек немае — уси стопылы, бо газу нету, а теперь и углю!» Это он касаемо заявления Пастора насчёт изобретения новых собственных РСЗО. Ко дню защитника Украины Порошенко заявил о значительном успехе Украины в области космической разведки. Понятно: запил, мужик, привиделось, чего не бывает, ну не да такой же степени?! Пастор так молится усердно, что не только лоб расшиб но и сотрясение остатков мозга получил, иначе как объяснить его сентенции: «…украинские ракеты более точные, нежели их российские аналоги….. Украина создала полный цикл производства ракетной техники…»

А вот генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец усмехнулся: украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), так как у них нет необходимого для этого оборудования. А от Павлоградского химзавода, который мог бы делать ракетное топливо, ничего не осталось.

Глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский (помните, снайперы, Майдан?) заявил, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов даже для создания собственного военного самолета

«Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса. Создание военного самолета типа «Элки» (семейство чешских учебно-тренировочных самолетов) – это $3-4 млрд. У нас государственный оборонный заказ на этот год – чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить?».

Жаль, конечно, а ведь вместе нам равных не было. Когда-то. Увы. Есть такая профессия — Родину уничтожать. Называется — украинский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: