Думки про Руину…

  
0

«Та брэшет Пастор, як наш Серко!» — рассмеялся мой киевский приятель на вопрос, как умудрилась Украина за годы коллапса сохранить ракетную и оружейную отрасли. «Та воны ж давно з глузду сйихалы! Ну яки РСЗО? Да у нас и рогачек немае — уси стопылы, бо газу нету, а теперь и углю!» Это он касаемо заявления Пастора насчёт изобретения новых собственных РСЗО. Ко дню защитника Украины Порошенко заявил о значительном успехе Украины в области космической разведки. Понятно: запил, мужик, привиделось, чего не бывает, ну не да такой же степени?! Пастор так молится усердно, что не только лоб расшиб но и сотрясение остатков мозга получил, иначе как объяснить его сентенции: «…украинские ракеты более точные, нежели их российские аналоги….. Украина создала полный цикл производства ракетной техники…»

А вот генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец усмехнулся: украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), так как у них нет необходимого для этого оборудования. А от Павлоградского химзавода, который мог бы делать ракетное топливо, ничего не осталось.

Глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский (помните, снайперы, Майдан?) заявил, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов даже для создания собственного военного самолета

«Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса. Создание военного самолета типа «Элки» (семейство чешских учебно-тренировочных самолетов) – это $3-4 млрд. У нас государственный оборонный заказ на этот год – чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить?».

Жаль, конечно, а ведь вместе нам равных не было. Когда-то. Увы. Есть такая профессия — Родину уничтожать. Называется — украинский политик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх