Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

  
0

Дурной знак: Минск оправдывает запрет «Бессмертного полка»

 

Уж от кого не ждали подвоха в Москве, так это от белорусов. Однако и с их стороны пришло неприятное сообщение в канун Дня Победы о запрете шествия «Бессмертный полк».

 

Чтобы оправдать инициативу власти Минска решили оправдаться тем, что не согласовали заранее марш «Бессмертного полка» 9 мая по столице. Нельзя изменить регламент уже запланированного на то же время мероприятия «Беларусь помнит», поэтому от народного шествия решили отказаться.

 

Утвержденная акция тоже позволит участникам взять с собой портреты родных-фронтовиков, принимавших участие в Великой Отечественной Войне.

 

Как сообщил журналистам заместитель главы Мингорисполкома Игорь Юркевич, городские чиновники никак не могли допустить скопления и неразберихи в многочисленных акциях. «Мы им предложили присоединиться к акции “Беларусь помнит”», — подчеркнул чиновник.

 

Однако организаторы не намерены уступать. Как заявил руководитель шествия «Бессмертный полк» Валерий Драко, если городские власти не разрешат акцию памяти, люди сами выйдут и пройдут положенное. Причем горсовет не обозначил, какие меры будут применены к участникам в случае прохождения ими намеченного пути. «Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» — считает Юркевич.

 

С каждым годом патриотическое начинание «Бессмертный полк» все более поддерживается во многих странах мира. Некогда волонтерское начинание нашло отклик во многих людях. Согласно соцопросам знают об акции более 98% жителей России, а 27% российских граждан принимали уже участие в ней.

 

Российская столица начнет «Бессмертный полк» возле Белорусского вокзала в 15:00 по мск. Ожидаются тысячи участников в завтрашнем шествии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: