Дуров рассказал о попытках ФБР наладить с ним обмен информацией

  
3

Сотрудники ФБР с 2014 года пытались наладить сотрудничество с основателем соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Он сам поведал об этом в интервью изданию The Baffler.
После продажи своей доли «ВКонтакте» Дуров был допрошен при пересечении границы на предмет его работы с соцсетью и отношений с российскими властями.
В 2016 года агенты ФБР без предупреждения нанесли визит в его квартиру в Сан-Франциско, задали вопросы о мессенджере и предложили информационный обмен по секретному каналу о террористических угрозах.
«Они сказали: «Мы очень уважаем вашу позицию по вопросу конфиденциальности и криптографии, мы уважаем то, что вы пытаетесь сделать. Но существует терроризм, это серьёзная проблема, и мы обязаны защищать общество. Надеемся, вы понимаете и разделяете наши взгляды», — рассказал Дуров, добавив, что пообещал дать ФБР ответ после консультации с юристами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:38 Нонаменопроблемос
    06.09.2017

    Это больше похоже на начало рассказа в какой-то новелле.Косвенно бунт кастрюлеголовых в Киеве по его вине. Сам перешол на эту веру из буддизма и его либеральные взгляды.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: