Два бойца ВСУ погибли при подрыве на украинской мине в зоне «ООС»

  
0

Два военнослужащих ВСУ погибли при подрыве на собственной мине в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Антон Микужис.
«В 1-м батальоне 30-й бригады, передвигаясь в межпозиционном пространстве в районе населенного пункта Троицкое, двое военнослужащих подорвались на мине ПОМ-2. От полученных минно-взрывных травм брюшной полости боевики скончались на месте», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что из-за нехватки в подразделении средств защиты киевские силовики передвигались без бронежилетов.

«Проведенная инвентаризация комиссией соединения показала, что в батальоне бронежилетами обеспечено лишь 30% личного состава, и это с учетом бронежилетов не военного образца, подаренных волонтерами. По учетным данным службы РАВ , в данное подразделение в январе 2021 года было выдано средств бронезащиты на 100% личного состава», — добавил офицер пресс-службы.

Микужис сообщил, что киевские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах в зоне «ООС».

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ отмечено нахождение двух бронетранспортеров вблизи жилого района в населенном пункте Станица Луганская», — проинформировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: