Два фрегата пополнили группировку ВМФ России в Средиземном море

  
2

 

Фрегаты с управляемым ракетным оружием «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» проекта 11356 прошли Босфор в направлении Средиземного моря.

 

Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ России.

 

 

«Одновременно два фрегата Черноморского флота начали прохождение турецких проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием — ракетным комплексом «Калибр-НК», совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море», — сообщает Отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

 

В настоящий момент в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находятся: фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Эссен» (490) проекта 11356, патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» (375) проекта 22160, базовый тральщик «Иван Антонов» (601) проекта 12700 и две дизель-электрические подводные лодки Б-261 «Новороссийск» и Б-265 «Краснодар», а также суда обеспечения.

 

Отмечается, что фрегат «Адмирал Эссен» (490) выполняет задачи в Средиземном море с декабря 2019 года.

 

Фрегаты «Адмирал Григорович» (494) и «Адмирал Макаров» (499) вышли из Севастополя минувшим днём 27 февраля. Совершая переход через Чёрное  море, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах боевой подготовки флота.

ВМФ РоссииРоссияТурцияЧерноморский флот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:33 Снайпер
    29.02.2020

    Вот и началось,Паисий Афонский ещё 2002 году говорил об этой войне,что Китайцы туда ввяжутся и Турция как государство исчезнет с карты

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […]
Наверх Наверх