Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу

  
0

власти Венесуэлы встречают иранские танкеры

 

Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как гуманитарное, так и геополитическое значение.

 

Прибытие в порт Пуэрто-Кабельо первого иранского судна Fortune транслировалось 24 мая телевидением латиноамериканской страны. Танкер встречали на берегу министр обороны Владимир Падрино Лопес, адмирал Ремиджио Себальос и посол Ирана в Венесуэле Ходжатолла Солтани.

 

иранский танкер в сопровождении венесуэльской авиации и ВМСУже стало известно, что и второй танкер вошел в венесуэльские воды и был взят на сопровождение кораблями ВМС и четырьмя самолетами Боливарианской военной авиации — двумя Су-30МК2 и двумя F-16. Прибытие остальных трех нефтяных судов в Венесуэлу ожидается в ближайшие дни.

 

Министерство нефти Венесуэлы объявило, что на судах из Ирана пришел бензин, а также присадки и запасные части, «среди прочего оборудование для повышения нефтеперерабатывающих и производственных мощностей». По оценкам общее количество топлива на пяти танкерах (Fortune, Forest, Petunia, Clavel, Faxon) составляет почти 1,5 миллиона баррелей.

 

Министр нефти Тарек Эль Айссами заявил, что прибытие судов из Ирана имеет геополитическое значение, поскольку подтверждает исполнение энергетического соглашения между двумя странами, блокированными Соединенными Штатами.

 

маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу
маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу

Венесуэльский чиновник подчеркнул важность «сотрудничества в энергетической сфере… во времена продолжающегося удушения венесуэльского народа, блокады и усиления санкций».

«У нас есть права на свободу торговли, на двустороннее сотрудничество с любым правительством мира», — подчеркнул министр нефти.

Он напомнил, как в 2008 году Венесуэла отправляла топливо в Иран, который также был — и остается — под санкциями США (в том числе, его нефтяная промышленность). Министр добавил, что Каракас и Тегеран стремятся объединить «усилия для достижения общих целей развития, которые влияют на обе страны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […]
Наверх Наверх