Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу

  
0

власти Венесуэлы встречают иранские танкеры

 

Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как гуманитарное, так и геополитическое значение.

 

Прибытие в порт Пуэрто-Кабельо первого иранского судна Fortune транслировалось 24 мая телевидением латиноамериканской страны. Танкер встречали на берегу министр обороны Владимир Падрино Лопес, адмирал Ремиджио Себальос и посол Ирана в Венесуэле Ходжатолла Солтани.

 

иранский танкер в сопровождении венесуэльской авиации и ВМСУже стало известно, что и второй танкер вошел в венесуэльские воды и был взят на сопровождение кораблями ВМС и четырьмя самолетами Боливарианской военной авиации — двумя Су-30МК2 и двумя F-16. Прибытие остальных трех нефтяных судов в Венесуэлу ожидается в ближайшие дни.

 

Министерство нефти Венесуэлы объявило, что на судах из Ирана пришел бензин, а также присадки и запасные части, «среди прочего оборудование для повышения нефтеперерабатывающих и производственных мощностей». По оценкам общее количество топлива на пяти танкерах (Fortune, Forest, Petunia, Clavel, Faxon) составляет почти 1,5 миллиона баррелей.

 

Министр нефти Тарек Эль Айссами заявил, что прибытие судов из Ирана имеет геополитическое значение, поскольку подтверждает исполнение энергетического соглашения между двумя странами, блокированными Соединенными Штатами.

 

маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу
маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу

Венесуэльский чиновник подчеркнул важность «сотрудничества в энергетической сфере… во времена продолжающегося удушения венесуэльского народа, блокады и усиления санкций».

«У нас есть права на свободу торговли, на двустороннее сотрудничество с любым правительством мира», — подчеркнул министр нефти.

Он напомнил, как в 2008 году Венесуэла отправляла топливо в Иран, который также был — и остается — под санкциями США (в том числе, его нефтяная промышленность). Министр добавил, что Каракас и Тегеран стремятся объединить «усилия для достижения общих целей развития, которые влияют на обе страны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: