Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу

  
0

власти Венесуэлы встречают иранские танкеры

 

Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как гуманитарное, так и геополитическое значение.

 

Прибытие в порт Пуэрто-Кабельо первого иранского судна Fortune транслировалось 24 мая телевидением латиноамериканской страны. Танкер встречали на берегу министр обороны Владимир Падрино Лопес, адмирал Ремиджио Себальос и посол Ирана в Венесуэле Ходжатолла Солтани.

 

иранский танкер в сопровождении венесуэльской авиации и ВМСУже стало известно, что и второй танкер вошел в венесуэльские воды и был взят на сопровождение кораблями ВМС и четырьмя самолетами Боливарианской военной авиации — двумя Су-30МК2 и двумя F-16. Прибытие остальных трех нефтяных судов в Венесуэлу ожидается в ближайшие дни.

 

Министерство нефти Венесуэлы объявило, что на судах из Ирана пришел бензин, а также присадки и запасные части, «среди прочего оборудование для повышения нефтеперерабатывающих и производственных мощностей». По оценкам общее количество топлива на пяти танкерах (Fortune, Forest, Petunia, Clavel, Faxon) составляет почти 1,5 миллиона баррелей.

 

Министр нефти Тарек Эль Айссами заявил, что прибытие судов из Ирана имеет геополитическое значение, поскольку подтверждает исполнение энергетического соглашения между двумя странами, блокированными Соединенными Штатами.

 

маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу
маршрут пяти иранских танкеров в Венесуэлу

Венесуэльский чиновник подчеркнул важность «сотрудничества в энергетической сфере… во времена продолжающегося удушения венесуэльского народа, блокады и усиления санкций».

«У нас есть права на свободу торговли, на двустороннее сотрудничество с любым правительством мира», — подчеркнул министр нефти.

Он напомнил, как в 2008 году Венесуэла отправляла топливо в Иран, который также был — и остается — под санкциями США (в том числе, его нефтяная промышленность). Министр добавил, что Каракас и Тегеран стремятся объединить «усилия для достижения общих целей развития, которые влияют на обе страны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: