Два из трех пленных бойцов ДНР казнены украинскими карателями

  
0

 

Как стало известно, из трёх захваченных в середине мая текущего года под Зайцево бойцов ВС ДНР двоих казнили. Украинские боевики из карбата «Донбасс» убили похищенных солдат. Как сообщил источник, в живых оставили одного из пленников, имен не называют.

 

В конце мая, как уже сообщало агентство, украинские боевики активно пытались совершить прорывы, напасть на позиции республиканцев. 20 мая, ночью боевики ОПГ «Донбасс» двумя взводами попытались наступать на Гольмовский. При опасном приближении украинской банды армейцы ДНР открыли огонь на поражение и отбили атаку.

При этом боевиков ВСУ прикрывал шквальный огонь артиллерии, крупнокалиберных пулеметов, что дало противнику приблизиться к позиции армейцев ДНР в районе. Атака героически отбивалась бойцами Новороссии, украинские боевики были отбиты от линии фронта. Однако троим солдатам республики не повезло попасть в лапы украинских агрессоров, причем еще один боец убит на месте.

 

Советник Главы ДНР Александр Казаков отметил, что власти намерены обменять пленных, чтобы вызволить бойцов. Как показало дальнейшее развитие событий, киевские боевики не намерены идти ни на какие уступки или проявлять гуманность. «Мы помним по прошлому разу, что с ними делают на той стороне. Языки там не нужны», — подчеркнул советник в интервью республиканскому порталу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:37 Большой Е-майл
    14.06.2018

    Светлая память защитникам Донбасса, а украм смерть! их надо так укантропопить, чтоб даже в ад не взяли

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: