МРК проектов 22800 и 21631 пополнят Балтийский флот

  
2

 

Малые ракетные корабли «Буря» проекта 22800 (шифр «Каракурт»), производства судостроительного завода «Пелла», и «Град» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), производства «Зеленодольского судостроительного завода», оснащенные ракетным комплексом «Калибр», пополнят состав Балтийского флота в течение 2021 года.

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Ожидаются «Буря» с «Градом»: Балтфлот усилят двумя ракетными кораблями», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В этом году Балтийский флот пополнится сразу двумя малыми ракетными кораблями (МРК). В его состав войдут «Буря» проекта 22800 и «Град» проекта 21631. С вводом их в строй фактически завершится перевооружение 36-й бригады МРК, и Балтийский флот получит полноценную ударную группировку. Она сможет решать широкий круг задач — от уничтожения надводных и наземных целей до прикрытия от воздушных ударов важных объектов», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В составе Балтийского флота уже находятся три корабля проекта 22800: «Мытищи», «Советск» и «Одинцово», а также два корабля проекта 21631: «Зелёный Дол» и «Серпухов».

 

Малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 в настоящее время проходит швартовые испытания и готовится к прохождению заводских и государственных ходовых испытаний, после чего он войдёт в состав Военно-морского флота Российской Федерации.

 

Основным вооружением кораблей проекта 22800 являются крылатые ракеты «Калибр». Начиная с третьего корабля, «Каракурты» оснащаются корабельной версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М», который заменил 30-мм шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630М.

 

Достройка малого ракетного корабля «Град» продолжается на «Зеленодольском судостроительном заводе», после чего его ждёт спуск на воду, прохождение ходовых испытаний и передача флоту.

 

Малые ракетные корабли проекта «Буян-М» — это многоцелевые корабли, оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе крылатыми ракетами «Калибр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: