Два стула для Лукашенко

  
0
На фоне мировых событий, которыми наполнены конец зимы и начало весны, начавшиеся в феврале протестные митинги в Беларуси, не привлекли к себе особого внимания СМИ.

Однако усилившиеся выступления белорусских оппозиционеров заставили занервничать Александра Лукашенко.

Стараясь занять место посредника в конфликте на Украине, Лукашенко в последнее время стал отдаляться от России и опасно заигрывать с западными партнерами. Он даже позволил проведение некоторого количества несанкционированных митингов, тем самым давая понять европейским политикам о своей приверженности демократии. Кроме того, по указу президента в Беларуси было освобождено несколько политических заключенных, опять же в угоду Западу. Эти шаги были предприняты Лукашенко в надежде на то, что появляющиеся ростки «майдана» в Беларуси, не будут поддержаны западными соседями. Отреагировав на такие шаги положительно, ЕС принял решение отменить санкции по отношению к некоторым белорусским политикам, в том числе и Лукашенко.

Но последние события показали, что действовать в угоду европейским «демократам» президент больше не может. Начавшиеся в субботу, 25 марта, несанкционированные митинги в Минске и других городах Белоруссии, наткнулись на жесткие действия правоохранительных органов. Состоялись многочисленные задержания.

Со стороны президента было сделано заявление о том, что беспорядки в стране финансируются некоммерческими фондами США и Германии через Литву и Польшу.

Но при этом, белорусский лидер продолжает оставаться сторонником Евросоюза, о чем он заявил за неделю до сегодняшних событий.

К сожалению, трагический опыт Украины, заключающийся в «усидеть на двух стульях», сегодня неоправданно забыт в Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: