Два стула для Лукашенко

  
0
На фоне мировых событий, которыми наполнены конец зимы и начало весны, начавшиеся в феврале протестные митинги в Беларуси, не привлекли к себе особого внимания СМИ.

Однако усилившиеся выступления белорусских оппозиционеров заставили занервничать Александра Лукашенко.

Стараясь занять место посредника в конфликте на Украине, Лукашенко в последнее время стал отдаляться от России и опасно заигрывать с западными партнерами. Он даже позволил проведение некоторого количества несанкционированных митингов, тем самым давая понять европейским политикам о своей приверженности демократии. Кроме того, по указу президента в Беларуси было освобождено несколько политических заключенных, опять же в угоду Западу. Эти шаги были предприняты Лукашенко в надежде на то, что появляющиеся ростки «майдана» в Беларуси, не будут поддержаны западными соседями. Отреагировав на такие шаги положительно, ЕС принял решение отменить санкции по отношению к некоторым белорусским политикам, в том числе и Лукашенко.

Но последние события показали, что действовать в угоду европейским «демократам» президент больше не может. Начавшиеся в субботу, 25 марта, несанкционированные митинги в Минске и других городах Белоруссии, наткнулись на жесткие действия правоохранительных органов. Состоялись многочисленные задержания.

Со стороны президента было сделано заявление о том, что беспорядки в стране финансируются некоммерческими фондами США и Германии через Литву и Польшу.

Но при этом, белорусский лидер продолжает оставаться сторонником Евросоюза, о чем он заявил за неделю до сегодняшних событий.

К сожалению, трагический опыт Украины, заключающийся в «усидеть на двух стульях», сегодня неоправданно забыт в Белоруссии.

Александр ЛукашенкоМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Уйдет ли Лукашенко Ярослав Правдолюбов В период протестов, Александр Григорьевич Лукашенко провел митинг в свою поддержку, после которого он отправился к забастовщикам на предприятия. Протестующие кричали ему: «Уходи»! Гость студии отметил, что протестующих на […]
Наверх Наверх