Два судна горят на входе в Керченский пролив

  
0

Два судна горят на входе в Керченский пролив

 

Срочные сообщения приходят вечером в понедельник, 21 января, от пресс-службы Росморречфлота о пожаре возле Керченского пролива. Два судна, шедшие под флагом Танзании, загорелись, на одном из них, предположительно, произошёл взрыв.

 

«Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», — цитирует слова собеседника ТАСС.

 

Ведомство приводит подробности произошедшего. Известно, что на судне «Кандий» находятся 17 человек, девятеро из которых турецкие граждане, восемь — представители Индии. Второе судно «Маэстро» управлялось экипажем из 14 человек: семеро граждан Турции и семь — Индии. Предварительно известно, что россиян среди членов экипажей нет.

 

Как отметил в разговоре с агентством ТАСС глава «Крымских морских портов» Алексей Волков, в результате происшествия навигация по Керчь-Еникальскому каналу не нарушена.

Ведётся спасательная операция. Чтобы выручить экипажи с охваченных пожаром суден, привлекли порядка 10 кораблей. Такую информацию сообщили в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска.

«Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка», — уточняет ситуацию собеседник ТАСС.

Уточняют, что ЧП происходит южнее мыса Опук. Возле терпящих бедствие фиксируют такие борта, как «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». На скорости в 13 узлов к суднам спешит корабль «Спасатель Демидов».

Вахтенный матрос одного из судов отметил, что оба судна стояли на рейде. Одно из них газовоз, они переваливали груз. В определённый момент на одной из палуб произошёл взрыв, пламя переметнулось и на рядом пришвартованный борт. Огнем охвачены оба судна, экипажи спасают все, кто может.

 

 

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос. Видео издалека показывает, что ситуация на месте аварии патовая. Спасательные мероприятия продолжаются.

 

Керченский проливпожарпроисшествиеЧП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] В Керченском проливе затонула бронемашина Сергей Чернобай   В Керченском проливе во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества», посвященной Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года, затонула бронемашина. «Пострадавших нет», — уточнили в МЧС. На […] Сильный пожар произошел в одном из крупнейших соборов Франции в Нанте Влад Николаев Сильный пожар произошел в субботу утром в одном из крупнейших готических соборов Франции — соборе Святых Петра и Павла в Нанте, сообщает французский телеканал BFMTV.   По данным телеканала, сигнал о пожаре поступил […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […]
Наверх Наверх