Два вертолёта нацгвардии США разбились в штате Юта

  
0

 

Два вертолёта Sikorsky UH-60 Black Hawk Национальной гвардии штата Юта столкнулись в воздухе во время выполнения тренировочного полёта в районе горнолыжного курорта в 47 километрах от Солт-Лейк-Сити.

 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной гвардии Юты.

 

«Мы можем подтвердить, что два вертолета UH-60 Blackhawk Национальной гвардии штата Юта попали в тренировочную аварию приблизительно в 9:30 утра возле Mineral Basin. В аварии никто из членов экипажа не пострадал. Оба UH-60 были повреждены. Инцидент расследуется», — рассказали в пресс-службе.

 

Видео (с) jerryslams

 

Судя по опубликованным видео, вертолёты выполняли посадку, находясь вблизи друг друга в облаке снежной пыли, после чего происходит столкновение.

 

 

На фотографиях, сделанных после аварии, можно увидеть, что один из вертолётов приземлился относительно благополучно, а второй лежит на боку. Вокруг места происшествия разбросаны обломки лопастей второго вертолёта.

 

UH-60 Black Hawk — это многоцелевые вертолёты разработки и производства компании Sikorsky Aircraft, предназначенные для выполнения различных задач от перевозки пассажиров и грузов до узкоспециализированных операций. Так, например, в начале февраля во время выполнения операции по ликвидации в Идлибе главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство (ИГ)» был потерян штурмовой вертолёт MH-60M 160-го авиационного полка сил специальных операций США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: