Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии

  
0

В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.

 

В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине города аль-Баб на севере провинции Алеппо пять человек были убиты и 20 ранены, некоторые из которых находятся в критическом состоянии.

 

На кадрах с места взрыва можно увидеть суматоху, разрушения, задымление — местные источники сообщают о срабатывании мощного самодельного взрывного устройства, заминированный автомобиль был оставлен на месте или находится под управлением смертника.

 

Спустя несколько часов также в результате взрыва автомобиля в Африне были убиты и ранены два десятка местных жителей.

 

Окровавленные жертвы лежат прямо на земле, видны покореженные автомобили и разрушения промышленной зоны, пожар. Медики ожидают увеличения количества умерших ввиду тяжелых ранений госпитализированных людей.

 

Турция и местное население в этих атаках обвиняют курдские отряды самообороны YPG, уверяя, что цель курдов — сделать население неуправляемым и посеять страх на территориях под контролем протурецких боевиков «Сирийской Национальной армии».

 

Эти и заглавное фото — кадры из Африна

 

Комментариев и заявлений от YPG, которые в 2018-м пытались удержать Африн от турецкого вторжения, пока нет. Предыдущие обвинения в нападениях на мирных жителей курды отвергают, уверяя, что атакуют только турецких солдат и их наемников в партизанской кампании по изгнанию оккупантов.

 

В YPG отмечают, что Анкара намерена изгнать курдов и поселить арабов, что, собственно уже и происходит — турецкая сторона рассматривает курдские формирования как террористическую организацию, против которой ведет действия на севере Ирака и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: