Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане

  
0
В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения. Еще один взрыв произошел у избирательного участка в городе Кандагар, ранения получили три человека.
Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане

В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал TOLOnews. Взрыв произошел примерно через час после того, как началось голосование на очередных выборах президента Афганистана. Еще один взрыв произошел у избирательного участка в городе Кандагар, ранения получили три человека. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна группировка.

 

Сегодня в Афганистане в 7:00 по местному времени начались очередные выборы президента страны. В 34 провинциях страны должны были открыться 5373 избирательных центра, однако 445 из них будут закрыты из-за угроз безопасности.

 

Ранее представители радикального движения «Талибан» ( террористическая организация запрещена в РФ) не признающие легитимность афганского правительства угрожали сорвать выборы, организовав нападения на избирательные центры, сотрудников избирательных комиссий и правоохранительные органы.

 

В министерстве внутренних дел Афганистана сообщили, что для обеспечения безопасности и порядка на выборах по стране привлечено до 72 тысяч сотрудников национальных сил обороны и безопасности.

Талибантерактытерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […]
Наверх Наверх