Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

  
0

Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

 

Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября.

 

Согласно данным пресс-службы Главы государства, от продолжения отбывания срока освобождаются Николай Филипченко и Сергей Моисеенко. Документ о помиловании уточняет, что наказание удалось снять благодаря рекомендации Комиссии по помилованиям.

 

Николай Филипченко был задержан в транзитном поезде, который следовал из Калининградской области в Белоруссию. Прокуратура Литвы обвинила российского жителя в участии организованной группы, фигуранты которой якобы пытались при встречах с литовцами завербовать их для шпионажа.

 

Два года назад, в 2017 году суд Вильнюса приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы.

 

Сергея Моисеенко обвинили в попытках сбора секретной информации о литовской армии и маневрах НАТО, которую пытался вроде как передать российской разведки. В том же 2017-ом его приговорили к 10,5 годам тюрьмы.

 

С минувшего понедельника, 11 ноября, в Литве начали действовать поправки к Уголовному кодексу, обозначившего механизм обмена с другими странами лиц, осужденных за шпионаж. Сейм республики принял накануне соответствующие поправки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НауседаполитикаПрибалтикаприговорроссияне
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: