Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

  
0

Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

 

Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября.

 

Согласно данным пресс-службы Главы государства, от продолжения отбывания срока освобождаются Николай Филипченко и Сергей Моисеенко. Документ о помиловании уточняет, что наказание удалось снять благодаря рекомендации Комиссии по помилованиям.

 

Николай Филипченко был задержан в транзитном поезде, который следовал из Калининградской области в Белоруссию. Прокуратура Литвы обвинила российского жителя в участии организованной группы, фигуранты которой якобы пытались при встречах с литовцами завербовать их для шпионажа.

 

Два года назад, в 2017 году суд Вильнюса приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы.

 

Сергея Моисеенко обвинили в попытках сбора секретной информации о литовской армии и маневрах НАТО, которую пытался вроде как передать российской разведки. В том же 2017-ом его приговорили к 10,5 годам тюрьмы.

 

С минувшего понедельника, 11 ноября, в Литве начали действовать поправки к Уголовному кодексу, обозначившего механизм обмена с другими странами лиц, осужденных за шпионаж. Сейм республики принял накануне соответствующие поправки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: