Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

  
0

Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы

 

Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября.

 

Согласно данным пресс-службы Главы государства, от продолжения отбывания срока освобождаются Николай Филипченко и Сергей Моисеенко. Документ о помиловании уточняет, что наказание удалось снять благодаря рекомендации Комиссии по помилованиям.

 

Николай Филипченко был задержан в транзитном поезде, который следовал из Калининградской области в Белоруссию. Прокуратура Литвы обвинила российского жителя в участии организованной группы, фигуранты которой якобы пытались при встречах с литовцами завербовать их для шпионажа.

 

Два года назад, в 2017 году суд Вильнюса приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы.

 

Сергея Моисеенко обвинили в попытках сбора секретной информации о литовской армии и маневрах НАТО, которую пытался вроде как передать российской разведки. В том же 2017-ом его приговорили к 10,5 годам тюрьмы.

 

С минувшего понедельника, 11 ноября, в Литве начали действовать поправки к Уголовному кодексу, обозначившего механизм обмена с другими странами лиц, осужденных за шпионаж. Сейм республики принял накануне соответствующие поправки.

 

НауседаполитикаПрибалтикаприговорроссияне
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх