Двадцать афганских солдат погибло при атаке талибов в провинции Фарах

  
0

 

В результате нападения боевиков движения «Талибан»* в афганской провинции Фарах погибли 20 правительственных солдат. Об этом сообщает агентство Tolo News со ссылкой на местный провинциальный совет.

 

По словам официального представителя совета Дадуллы Кани, террористы совершили атаку на военную базу Бала-Булук. Талибы также взяли в плен ещё двоих военнослужащих и захватили большое количество оружия. Потери боевиков составили 12 человек.

 

Ранее экстремисты завязали бои с национальной армией в районе Соре Шамаль, и, пользуясь этим как отвлекающим фактором, предприняли рейд на Балу-Булук.

 

Напомним, что несколько дней назад армия Афганистана начала крупнейшую за последнюю время контр-террористическую операцию против боевиков «Талибана» и ИГ*. Основное внимание силовиков было сосредоточено на южных провинциях, в особенности — Фарах, Гильменд и Забуль. Усиление активности террористов может быть ответом на действия правительственных сил.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое американских военных убиты в Афганистане Дмитрий Валюженич Двое американских военных погибли в Афганистане. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел в провинции Кандагар.   Сегодня армия США понесла потери на юге Афганистана. В районе населенного пункта Данд  в провинции […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Афганистан не Сирия Дмитрий Салов  25 октября 1979 г. ровно 40 лет назад началась война в Афганистане, в которой СССР не выиграл, но и не проиграл. Цели завоевания перед войсками не стояла, они, прежде всего, выполняли интернациональный долг. Войска союза […] Американские военные попали в засаду в Афганистане Дмитрий Валюженич Группа американских военных попала в засаду боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан в афганской провинции Кундуз и понесла серьезные потери. Возможно, что несколько американцев попали в плен к […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года Григорий Май   Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […]
Наверх Наверх