Двадцать афганских солдат погибло при атаке талибов в провинции Фарах

  
0

 

В результате нападения боевиков движения «Талибан»* в афганской провинции Фарах погибли 20 правительственных солдат. Об этом сообщает агентство Tolo News со ссылкой на местный провинциальный совет.

 

По словам официального представителя совета Дадуллы Кани, террористы совершили атаку на военную базу Бала-Булук. Талибы также взяли в плен ещё двоих военнослужащих и захватили большое количество оружия. Потери боевиков составили 12 человек.

 

Ранее экстремисты завязали бои с национальной армией в районе Соре Шамаль, и, пользуясь этим как отвлекающим фактором, предприняли рейд на Балу-Булук.

 

Напомним, что несколько дней назад армия Афганистана начала крупнейшую за последнюю время контр-террористическую операцию против боевиков «Талибана» и ИГ*. Основное внимание силовиков было сосредоточено на южных провинциях, в особенности — Фарах, Гильменд и Забуль. Усиление активности террористов может быть ответом на действия правительственных сил.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начали вывод войск из Афганистана Сергей Чернобай   В Пентагоне заявили, что США начали вывод войск из Афганистана в рамках заключённого с членами радикального движения «Талибан»* соглашения. «В соответствии с Совместной декларацией США и Исламской Республики […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами Дмитрий Валюженич Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.   Несмотря […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] В Афганистане погибли двое бойцов спецназа США Дмитрий Валюженич В Афганистане убиты двое бойцов американского спецназа. Еще шесть получили ранения. Инцидент произошел в провинции Нангархар.   Вчера американская 7-я группа специального назначения понесла потери в Афганистане. В уезде […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […]
Наверх Наверх