Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана

  
0

 

Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

 

«В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны», — рассказали в ведомстве.

 

Ночная атака случилась на погранзаставе «Ишкобод» в 50 км к западу от Душанбе. В перестрелке также погибли таджикские солдат-пограничник и милиционер. На месте происшествия сейчас работает оперативная группа.

 

 

Пограничные войска Службы государственной безопасности Узбекистана в связи с произошедшим заявили, что сообщают ситуацию и находятся в контакте со своими таджикскими коллегами.

 

Отметим, что протяжённость государственной границы между Таджикистаном и Узбекистаном составляет более 1330 километров, причём около 15% её длины остаётся неделимитированной из-за имеющихся территориальных споров.

 

В обеих республиках имеются подпольные исламистские организации, из-за чего и Ташкент, и Душанбе ввели серьёзные меры по подавлению экстремизма среди населения. Ранее вооружённые силы России безвозмездно передали таджикской стороне военную технику и вооружение на сумму около 320 млн. рублей для дальнейшей борьбы с терроризмом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Русский вопрос сквозь призму ЛДПР Ярослав Правдолюбов   В настоящее время страны постсоветского пространства, по мнению ряда экспертов, могут столкнуться с рядом значительных экономических и социальных проблем. Государства Средней Азии могут быть подвергнуты давлению […] Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане Влад Николаев По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате взрыва в кабульской мечети погибли четыре человека Влад Николаев В результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего в мечети имени Шер-шаха Сури на западе Кабула во время пятничной молитвы погибли четыре человека, в том числе имам, еще восемь получили ранения. Об этом […]
Наверх Наверх