Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана

  
0

 

Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

 

«В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны», — рассказали в ведомстве.

 

Ночная атака случилась на погранзаставе «Ишкобод» в 50 км к западу от Душанбе. В перестрелке также погибли таджикские солдат-пограничник и милиционер. На месте происшествия сейчас работает оперативная группа.

 

 

Пограничные войска Службы государственной безопасности Узбекистана в связи с произошедшим заявили, что сообщают ситуацию и находятся в контакте со своими таджикскими коллегами.

 

Отметим, что протяжённость государственной границы между Таджикистаном и Узбекистаном составляет более 1330 километров, причём около 15% её длины остаётся неделимитированной из-за имеющихся территориальных споров.

 

В обеих республиках имеются подпольные исламистские организации, из-за чего и Ташкент, и Душанбе ввели серьёзные меры по подавлению экстремизма среди населения. Ранее вооружённые силы России безвозмездно передали таджикской стороне военную технику и вооружение на сумму около 320 млн. рублей для дальнейшей борьбы с терроризмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СФ России: Мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] В узбекском правительстве – кадровые перестановки Влад Николаев Нижняя палата (Законодательная палата) Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана утвердила две министерских кандидатуры. Новым министром жилищно-коммунального обслуживания станет Шерзод Хидоятов, а Министерство высшего и среднего […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Спецслужбы проверяют информацию о подготовке переворота в Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Киргизии проверяют информацию о подготовке силового захвата в стране. Он, якобы, должен был произойти после досрочных президентских выборов. Поступает неофициальная информация о причастности к заговору ряда […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: