Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана

  
0

 

Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

 

«В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны», — рассказали в ведомстве.

 

Ночная атака случилась на погранзаставе «Ишкобод» в 50 км к западу от Душанбе. В перестрелке также погибли таджикские солдат-пограничник и милиционер. На месте происшествия сейчас работает оперативная группа.

 

 

Пограничные войска Службы государственной безопасности Узбекистана в связи с произошедшим заявили, что сообщают ситуацию и находятся в контакте со своими таджикскими коллегами.

 

Отметим, что протяжённость государственной границы между Таджикистаном и Узбекистаном составляет более 1330 километров, причём около 15% её длины остаётся неделимитированной из-за имеющихся территориальных споров.

 

В обеих республиках имеются подпольные исламистские организации, из-за чего и Ташкент, и Душанбе ввели серьёзные меры по подавлению экстремизма среди населения. Ранее вооружённые силы России безвозмездно передали таджикской стороне военную технику и вооружение на сумму около 320 млн. рублей для дальнейшей борьбы с терроризмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: