Двадцать рыбаков погибли в результате авиаудара в Нигерии

  
0
озеро Чад

В результате воздушной атаки нигерийских ВВС на северо-востоке страны погибли по меньшей мере 20 рыбаков, передает агентство AFP со ссылкой на свидетельства жителей региона и источники в военных кругах.

 

Целью военной авиации Нигерии был лагерь джихадистов в районе озера Чад у границы сразу нескольких государств — Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна.

 

В воскресенье военный самолет атаковал деревню Кватар Дабан Масара на озере Чад, где находится оплот запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство Западной Африки» (ISWAP). Недавно группировка разрешила рыбакам ловить рыбу в озере Чад за определенную плату.

 

Нигерийская разведка указала, что рыбаки, которые решают воспользоваться этим предложением джихадистов, делают это на свой страх и риск, потому что «нет никаких средств отличить их от террористов».

 

В Нигерии силы безопасности уже двенадцать лет борются с джихадистским наступлением, которое распространилось на Нигер, Чад и Камерун. Не менее 40 тысяч человек были убиты и по меньшей мере два миллион человек были вынуждены оставить свои дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пакистане ликвидирован высокопоставленный командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Сотрудники сил безопасности Пакистана ликвидировали высокопоставленного командира запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государств» Мумтаза Ахмеда.   Это произошло во время операции в […] Обострение ситуации в Донбассе || Итоги недели 25 сентября 2021 Влад Николаев Организованное ранее хуситами наступление в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых успехах и фактических боях на южном фланге Мариба. После захвата районного центра Хариб движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжило […] Сербия развернула авиацию на границе с Косово Дмитрий Валюженич Сербия развернула авиацию на  административной границе с самопровозглашенным Косово. На фоне обострения обстановки на севере края, над приграничной территорией замечены боевые самолеты и вертолеты.    На севере […] Марокко закупило партию ударных беспилотников Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич Марокко закупило у Турции партию ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Кроме беспилотников будут поставлены наземные станции управления, дополнительное оборудование и вооружение.    Успешные продажи ударных […] Военнослужащий французского спецназа погиб в Мали Степан Ильин   Министерство обороны Франции подтвердили гибель старшего капрала 7-го батальона горных альпийских коммандос французской армии Максима Бласко во время боестолкновения с боевиками запрещённой в России организации […] Сирия требует немедленного вывода турецких войск || Итоги дня 23.09.2021 Влад Николаев Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН согласовали общую линию в отношении радикального движения «Талибан», которое запрещено в РФ. Министры иностранных дел Великобритании, Франции, США, России и Китая призвали […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: