Дважды арестованный Фирташ вышел на свободу

  
0
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ 23 февраля снова вышел на свободу под домашний арест: суд отказался помещать его под стражу, не найдя для этого достаточных оснований. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Фирташ был арестован 22 февраля в Вене по ордеру, выданному в Испании, где бизнесмена подозревают в отмывании денежных средств. Прокуратура настаивала на том, чтобы олигарха поместили под стражу до решения вопроса о его экстрадиции, однако суд счёл, что этого не требуется. Дело в том, что с 2014-го года Фирташ находится под домашним арестом в Австрии, и всё это время исправно являлся в суд и не был уличён в попытке сбежать.

В связи с этим суд даже не стал требовать от олигарха внести дополнительный залог помимо тех 125 миллионов евро, которые он внёс за себя три года назад.

Фирташ обязался не покидать Австрию до конца уголовного производства и сдал в суд свой загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияВенаЕвропаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: