Две ДЭПЛ готовятся к переходу на Тихоокеанский флот

  
1

 

Две первые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», построенные на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», готовятся к межфлотскому переходу на Тихий океан к месту постоянного базирования.

 

Об этом во вторник, 17 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Межфлотский переход подлодок с Балтики на ТОФ начнется в ближайшие дни. Маршрут их следования к пункту постоянного базирования пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

Б-274 «Петропавловск-Камчатский» является первой подводной лодкой проекта 636.3, построенной для обновления состава Тихоокеанского флота. Подлодка вступила в строй 25 ноября 2019 года и занималась боевой подготовкой на Балтийском море.

 

Б-603 «Волхов» — это вторая подводная лодка проекта 636.3, построенная для Тихоокеанского флота на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи». Она вошла в состав Военно-морского флота 24 ноября 2020 года.

 

Всего для Тихоокеанского флота планируется строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3.

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: