Две крупнейшие исламистские группировки сражаются друг с другом в сирийской провинции Идлиб

  
0

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии снова начались столкновения между исламистскими фракциями «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Ахрар аль-Шам». Это случилось спустя 48 часов после подписания лидерами группировок мирного соглашения.

 

Джихадисты «Хайят Тахрир аль-Шам» заняли город Хазарин и арестовали бойцов противника. В свою очередь, «Ахрар аль-Шам» взяли штурмом блокпосты в городе Аблин, также захватив множество пленных.

 

Ещё одни ожесточённые схватки начались в «ахраровском» районе гор Джабаль-аль-Завия на юге провинции, куда командование «Тахрир аль-Шам» послало конвой из 250 боевиков. Кроме того, части «Ахрар аль-Шам» пытаются выбить бывших союзников из городов Сармада и аль-Атариб.

 

Все планы по объединённому наступлению повстанцев на позиции правительственных войск в итоге были отменены из-за происходящего в провинции четырёхстороннего конфликта между «Хайят Тахрир аль-Шам», «Ахрар аль-Шам», светским крылом ССА и «спящими ячейками» ИГИЛ.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […]
Наверх Наверх