Две ошибки: неприятные инциденты в авиации НАТО

  
2

В пятницу 12 октября 2018 года, в первой половине, дня, на авиабазе Флоренн воздушного компонента вооруженных сил Бельгии, расположенной на юге страны, в результате действий одного из механиков, производивших техническое обслуживание одного из истребителей F-16AM,  произошел выстрел из 20-мм шестиствольной пушки M61A1 Вулкан.

 

 

 

 

В результате этого выстрела был полностью уничтожен находившийся в тот момент на линии огня бортовой пушки истребитель F-16AM, ещё один истребитель получил серьёзные повреждения от  воздействия пламени, так же ранения получили два механика, находившиеся неподалёку.

 

 

 

Густой столб чёрного дыма поднялся в воздух, на авиабазу были вызваны гражданские пожарные и машины скорой помощи, которые оказали необходимое содействие военным.

 

 

 

Командование воздушного компонента  рассмотрит нарушения в работе механиков авиабазы, чьи действия привели к уничтожению и повреждению дорогостоящей техники.

 

 

Остаётся не ясным, по какой причине техник обслуживал вооруженный самолёт, а так же почему использование оружия не было блокировано аварийным переключателем, сделанным во избежание подобных ошибок.

 

 

 

 

 

 

 

На авиабазе Флоренн базируется второе тактическое крыло, состоящее из первой и трёхсот пятидесятой эскадрилий оснащённых истребителями F-16AM, а так же группы обороны, обслуживания и поддержки. Всего на вооружении воздушного компонента вооруженных сил Бельгии 53 самолёта данного типа в двух модификациях.

 

 

 

Произошедшее на авиабазе Флоренн в Бельгии является вторым подобным происшествием случившимся в этом году. Первое случилось в начале августа 2018 года недалеко от российско-эстонской границы. 

 

Тогда седьмого августа с истребителя  Eurofighter Typhoon ВВС Испании произошёл случайный пуск управляемой ракеты AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности. Это случилось недалеко от небольшого городка Отепя в 50-ти км от эстонско-российской границы. После этого властями Эстонии были организованы поиски упавшего боеприпаса, на которые были направлены 3 вертолёта и более пятидесяти человек. Но эти поиски не увенчались успехом.

 

 

 

 

Истребитель Eurofighter Typhoon, выпустивший ракету, выполнял тренировочный полёт и летел в сопровождении ещё одного однотипного самолёта испанских ВВС и пары французских Dassault Mirage 2000. Испанские истребители (всего 6) размещены на территории авиабазы Шауляй в Литве на ротационной основе в рамках программы НАТО «Балтийское воздушное патрулирование», которая запущена в 2004 году и имеет заявленной целью защиту воздушного пространства прибалтийских стран от возросшей активности ВВС России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-16TOP HOTавиацияВПКНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: