Две ракеты комплекса «Авангард» заступят на дежурство в декабре

  
1

 

Очередные две межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым управляемым боевым блоком ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» заступят на боевое дежурство в 13-й ракетной дивизии 25 декабря 2020 года.

 

Об этом в четверг, 17 декабря 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Очередные две шахтные пусковые установки (ШПУ) с МБР, оснащенными «Авангардами», могут заступить на боевое дежурство в одном из полков Ясненского ракетного соединения ориентировочно 25 декабря», — рассказал источник агентства.

 

Новейший ракетный комплекс «Авангард», с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

 

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс в составе первых двух ракет в шахтных пусковых установках и командного пункта был поставлен на боевое дежурство в 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк, оснащенный комплексом «Авангард». Там же в настоящее время осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса.

 

26 декабря 2018 года, в рамках завершающего этапа испытаний нового комплекса, из позиционного района 13-й дивизии был осуществлён запуск ракеты комплекса «Авангард» по полигону Кура. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: