Две военные группировки НАТО проведут операции в Черном море

  
0

Две постоянные военно-морские группировки НАТО поведут учебные маневры в Черном море с 30 января по 17 февраля и с 24 января по 13 февраля, сообщил Генеральный штаб ВМС Румынии.

В первых учениях примут участие румынский и турецкий фрегаты и британский эскадренный миноносец. Они выполнят «операции по наблюдению на море и другие миссии».

Вторые учения постоянной военно-морской группировки по борьбе против морских мин с привлечением турецкого румынского тральщиков и британского гидрографического исследовательского судна будут включать мероприятия по наблюдению за навигацией в бассейне Черного моря.

5 февраля румынские, британские и турецкие корабли вместе с двумя самолетами MiG 21 Lancer румынских ВВС будут совершенствовать взаимодействие между кораблями НАТО под единым командованием постоянных группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: