Две военные группировки НАТО проведут операции в Черном море

  
0

Две постоянные военно-морские группировки НАТО поведут учебные маневры в Черном море с 30 января по 17 февраля и с 24 января по 13 февраля, сообщил Генеральный штаб ВМС Румынии.

В первых учениях примут участие румынский и турецкий фрегаты и британский эскадренный миноносец. Они выполнят «операции по наблюдению на море и другие миссии».

Вторые учения постоянной военно-морской группировки по борьбе против морских мин с привлечением турецкого румынского тральщиков и британского гидрографического исследовательского судна будут включать мероприятия по наблюдению за навигацией в бассейне Черного моря.

5 февраля румынские, британские и турецкие корабли вместе с двумя самолетами MiG 21 Lancer румынских ВВС будут совершенствовать взаимодействие между кораблями НАТО под единым командованием постоянных группировок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх