Двести боевиков «вилайята Синай» добавлены в список террористов Египта

  
0

 

В общей сложности 241 боевик был добавлен в террористический список по делу, известному как “Дело вилайята Синай”.

 

Египетский суд обвинил подозреваемых в присоединении к террористической группировке, нападении на бойцов вооруженных сил и полиции, атаки на государственные учреждения и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

 

Расследование доказало, что Муса Салман Эйд Хасан, лидер организации, набирает и обучает членов группировки в лагерях на Северном Синае изготовлению взрывчатых веществ и организации террористических актов.

 

Еще два члена ячейки, Абдулла Мохаммед Рамадан и Мохаммед Джамаль, планировали осуществить атаки смертников в лагерях вооруженных сил Египта на Северном Синае.

 

 

“Вилайят Синай” является ответвлением группировки Ансара Байта аль-Макдиса, которая появилась на Северном Синае после переворота 2011 года и организовала основные атаки после изгнания лояльного к «Братьям-мусульманам» президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года.

 

Правительство отнесло группировку к террористическим организациям в апреле 2015, после того, как она присягнула на верность ИГ* в ноябре 2014 года.

 

Тарек аль-Зумар, лидер “Аль-Джамаа аль-Исламийя”, был также включен в террористический список. Он был заключен в тюрьму с 1984 до 2011 года за убийство бывшего президента Анвара аль-Садата в 1981 году. Как полагает следствие, на данный момент он проживает в Турции.

 

 

Со времен свержения президента Мухаммеда Мурси 3 июля 2013, Египет занес множество боевиков в террористический список, который был обновлен 6 марта 2018 — в него добавили 319 новых имен.

 

В рамках борьбы Египта с терроризмом, президент Абдель Фатах ас-Сиси выпустил новый закон, который дает широкое определение террористическим группировкам и мерам против них.

 

Закон определяет террористические организации как группы или людей, которые » любыми средствами внутри или за пределами страны, призывают к нарушению законов или препятствуют функционированию государственных учреждений или органов, также нарушают личную свободу граждан, или другие свободы и права, предоставленные гражданам законом и конституцией, или вредят национальному единству и социальному миру».

 

 

Египет определил «Братьев-мусульман», синайскую военизированную группировку “Ансар Бейт аль-Макдис”, группировку “Исламского государства”, военное крыло палестинского ХАМАС и бригады “Аль-Кассам” как террористические группировки из-за их насильственных действий, попыток создать хаос по всей стране и дестабилизировать Египет, а также за принятие на себя ответственности за многие атаки на силы безопасности.

 

Большинство членов и лидеров группировок на сегодняшний день находятся в тюрьмах, либо бежали из страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вилайят СинайВОЙНАИГИЛСинай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: