Движение через пролив Босфор после ЧП с танкером полностью восстановлено

  
0

Движение через пролив Босфор после ЧП с танкером полностью восстановлено

 

Нефтяной танкер RAVA накануне вечером парализовал проход через пролив Босфор. Длина судна составляет 249 метром. Такую информацию сообщило издание Habertürk. К утру субботы, 29 мая, движение полностью восстановлено.

 

Вчерашнее происшествие приостановило навигацию через пролив, движение судов и кораблей было временно прекращено. Власти Стамбула оценили ущерб после происшествия с хорватским танкером RAVA в проливе Босфор. Как сообщают журналисты РИА Новости со ссылкой на администрацию, инцидент не привёл к человеческим жертвам, материальному ущербу или урону экологии.

 

Практически сразу после произошедшего к танкеру направили буксиры Главного управления береговой безопасности. Они зафиксировали нефтеперевозчик, поскольку он уже стал дрейфовать к берегу в районе квартала Еникей.

 

Журналисты уточнили, что дрейфовать судно RAVA стало из-за поломки рулевого управления. Вспомогательные буксиры перехватили судно в 300 метрах от берега. Навигация по Босфору была восстановлена после проведения необходимых работ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БосфорЕвропапроисшествиятанкерэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: