Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых

  
0

 

Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

«Пока никаких новаций в этом вопросе нет. Если они будут, мы вас проинформируем», — сказал он журналистам.

 

Пресс-секретарь президента отметил, что «движение «Талибан» — это ощутимая и достаточно мощная сила» в Афганистане.

 

«Для нас важно, чтобы все, что происходит в Афганистане, не представляло собой угрозу для периметра границ наших партнеров, прежде всего Таджикистана», — добавил он.

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркну, что урегулирование ситуации в Афганистане требует инклюзивного диалога всех политических и этнических групп в стране, включая талибов.

 

Напомним, что с началом вывода американских войск из Афганистана движение «Талибан» развило крупномасштабное наступление и заняло несколько десятков новых районов. Впрочем, в последние недели правительственные войска перешли в контратаку и выбили боевиков из ряда округов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанМИД РоссииРоссияТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: