Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

  
0

Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

 

Власти приднестровского города Бендеры получили предложение от Межгосударственного союза городов-героев присоединиться ко всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия», занимающемуся военно-патриотическим воспитанием.

 

«Юнармия» была создана как общественное движение 1 сентября 2016 года. Инициатором выступило Минобороны Российской Федерации. На данный момент славное дело охватывает практически все субъекты государства.

 

С обращением к властям города-героя ПМР обратился Межгосударственный союз городов-героев, занимающийся в первую очередь собиранием и укреплением позитивного наследия в международном пространстве.

 

Инициаторы обращения уверены, что необходимо потратить время и усилия, «в том числе на сохранение памяти о мужестве и героизме защитников Города воинской славы Бендеры, воспитание на их примере достойных граждан ПМР».

Путем нравственного воспитания в уважении к историческим героическим вехам Отечества и прививанием боевых традиций армии общество лишь укрепится.

 

Что касается местных властей, то весь депутатский комитет единогласно поддержал данную инициативу. Ни одного возражения не нашлось, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Как известно, город Бендеры с весны текущего года подписали соглашение о многостороннем сотрудничестве городов-героев. В минувшем ноябре с дружественным посещением здесь побывала делегация Межгосударственного союза городов-героев. Народная дипломатия крепит свои ряды.

 

ЕдинствообществоПМРЮнармия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […] В России отметили День Добровольца Мария Коледа   6 мая на просторах большой России и за её пределами отметили День добровольца. Праздничные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Пензе, Кемеровской области, Карелии, Барнауле, Воронеже, Твери, […]
Наверх Наверх