Двое американских военных убиты в Афганистане

  
0

Двое американских военных погибли в Афганистане. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел в провинции Кандагар.

 

Сегодня армия США понесла потери на юге Афганистана. В районе населенного пункта Данд  в провинции Кандагар был подорван американский автомобиль. Погибли двое военнослужащих, еще двое получили ранения и эвакуированы в военный госпиталь. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Талибан». Информация подтверждена  американским Министерством обороны. Погибшие военнослужащие стали первыми потерями армии США в Афганистане в этом году.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […]
Наверх Наверх