Двое французских военных убиты в Мали

  
0

Двое французских военных погибли в ходе проведения антитеррористической операции в Мали. Об этом сообщили в администрации президента Франции.

 

Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера в ходе операции против террористов погибли двое военнослужащих вооруженных сил Франции. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на администрацию французского президента Эмманюэля Макрона. По неофициальным данным, вчера бронеавтомобиль, в котором перемещались военнослужащие, подорвался на мине. Наряду с двумя погибшими, один военный получил ранения и был эвакуирован. 

 

К концу 2012 года исламисты взяли под контроль большую часть территории Мали. 13 января 2013 года Франция начала военную операцию против радикалов, получившую кодовое название «Сервал». В течение месяца крупные формирования боевиков, понеся существенные потери от ударов французской авиации, утратили контроль над крупными населенными пунктами.Однако, на этом война не закончилась. Исламисты перешли к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. В 2014 году часть местных радикалов присягнула на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», после чего началась эскалация конфликта. В данный момент в стране сложилась патовая ситуация. Правительственные войска при поддержке французской армии и контингента ООН контролируют крупные города, однако в сельской местности действуют крупные отряды боевиков, которые регулярно проводят масштабные рейды против силовиков, нанося им серьезные потери. Война в Мали затянулась на неопределенный срок.

Африкаборьба с терроризмомВОЙНАМалиФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх