Двое турецких военных погибли при взрыве на севере Сирии

  
0

 

В городе Рас-аль-Айн на севере Сирии, подконтрольном боевикам про-турецкой «умеренной оппозиции» произошёл взрыв. В результате погибли двое военнослужащих турецкой армии и двое представителей местного ополчения. Об этом заявил губернатор турецкой провинции Шанлыурфа.

 

Как сообщается, причиной стал взрыв заминированного автомобиля. Ранения также получили ещё шестеро турецких военных и несколько гражданских.

 

Ответственность за теракт турецкие официальные представители возложили на «Рабочую партию Курдистана», однако по мнению ближневосточных аналитиков произошедшее больше похоже на действия ячейки запрещённой в России организации «Исламское Государство». 

 

Напомним, что город Рас-аль-Айн (либо Серекание) вместе с прилегающими территориями был захвачен у курдских формирований «Сирийских демократических сил» турецкими силами и лояльными им группировками «умеренной оппозиции» в ходе операции «Источник мира» в октября 2018 года. С тех пор регион фактически находится под прямым контролем Турции.

 

Местные источники ранее сообщали, что власти региона переводят школы, мечети и медресе на турецкий язык, а также формируют свои собственные вооружённые и полицейские силы под турецкой юрисдикцией. Однако, ситуация с безопасностью по сравнению со временами курдского контроля не улучшилась, а наоборот осложнилась.

 

На данный момент уже достоверно можно утверждать, что север Сирии погряз в междоусобных конфликтах, турецко-курдских столкновениях и постоянных террористических актах, которые совершаются как курдскими партизанами, так и боевиками «Исламского государства» и даже самими «умеренными оппозиционерами» против таких же «умеренных» враждующих группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииСирияХасака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: