Двое военнослужащих ВСУ погибли из-за взрыва мины в стволе миномета украинского производства, в ходе обстрела ЛНР

  
1
Два военнослужащих ВСУ погибли, один получил тяжелые ранения в результате взрыва мины в стволе миномета «Молот» украинского производства во время обстрела территории ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«В результате взрыва мины в стволе «сверхтехнологичного» украинского миномёта «Молот» на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован», — сообщил он.
«Преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций в зоне так называемой «АТО». Так, вчера ещё две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести и, в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах интернета», — отметил майор.
Напомним, пресловутый миномет «Молот», которым регулярно хвастают как одним из чудес украинского конструкторского гения, на деле является очень плохой копией советского миномета 2С12 «Сани». Новые минометы украинского производства, поступающие на вооружение в ВСУ, начинают ржаветь и давать осечки меньше чем за месяц эксплуатации.
Так например, в объяснительной записке одного из командиров минометных батарей, указано, что шесть минометов, которые меньше месяца назад получила батарея, начали давать сбои. В ходе тактико-специальных занятий у минометов заклинило детали в подъемном механизме. Появились и другие проблемы, связанные с качеством металла: оказалось, что он быстро ржавеет, а краска под воздействием солнечных лучей облупляется. Показательно, что цена одной единицы нового украинского миномета превышает 480 тысяч гривен – это больше миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […]
Наверх Наверх