Двоим морякам с российского судна «Норд» удалось сбежать в Беларусь

  
0

 

Двоим морякам с российского траулера «Норд», задержанного украинскими пограничниками, удалось вылететь в Беларусь из Киева. Еще семерых членов экипажа Госпогранслужба Украины сняла с рейса.

«В аэропорту Жуляны в Киеве на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировалось якобы двое граждан России, которые на паспортном контроле предъявили документы граждан России, выданные в Генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями России в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины, и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды судна «Норд», которые содержались в базах данных, данные граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь», — говорится в сообщении на сайте погранслужбы.

Адвокат рыбаков Александр Руденко заявил, что у украинской стороны нет никаких юридических оснований для запрета российским морякам покидать территорию Украины. «В разрез всем правовым нормам их как пленников держат и не дают возможность вернуться домой«, — подчеркнул Руденко.

 

Два члена экипажа, вылетевшие в Минск, заявили о том, что из Минска вылетят в Москву и намерены в ближайшее время вернуться домой в Крым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: