Двоим морякам с российского судна «Норд» удалось сбежать в Беларусь

  
0

 

Двоим морякам с российского траулера «Норд», задержанного украинскими пограничниками, удалось вылететь в Беларусь из Киева. Еще семерых членов экипажа Госпогранслужба Украины сняла с рейса.

«В аэропорту Жуляны в Киеве на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировалось якобы двое граждан России, которые на паспортном контроле предъявили документы граждан России, выданные в Генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями России в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины, и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды судна «Норд», которые содержались в базах данных, данные граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь», — говорится в сообщении на сайте погранслужбы.

Адвокат рыбаков Александр Руденко заявил, что у украинской стороны нет никаких юридических оснований для запрета российским морякам покидать территорию Украины. «В разрез всем правовым нормам их как пленников держат и не дают возможность вернуться домой«, — подчеркнул Руденко.

 

Два члена экипажа, вылетевшие в Минск, заявили о том, что из Минска вылетят в Москву и намерены в ближайшее время вернуться домой в Крым.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Экс-начальник управления ФСИН совершил суицид в зале суда Сергей Чернобай   Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил сегодня самоубийство прямо в зале Чертановского районного суда Москвы.   Суицид был совершен после вынесения приговора по делу о […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […] В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии Сергей Чернобай   Вечером 2 ноября 2019 года, около 19 часов, в Москве неизвестный убил начальника Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.   Также нападавший стрелял и в его младшего брата […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […]
Наверх Наверх