Двойное гражданство имеют иностранные шпионы

  
0
Правила двойного гражданства надо разделить отдельно для политиков и госслужащих, и отдельно — для остальных украинцев.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции БПП Андрей Вадатурский.

Недавно президент Украины Петр Порошенко предложил законопроект об изменениях в Закон Украины «О гражданстве». В частности, это те изменения, которые запрещают иметь двойное гражданство на Украине.

«Понятно, что вопрос двойного гражданства стал актуальным в связи с делом отстраненного председателя ДФС Романа Насирова. В ходе расследования деятельности госслужащего выяснилось, что он имеет паспорта Великобритании и Венгрии. Лично я считаю, что для госслужащих и политических деятелей нужно запретить иметь двойное гражданство. Ведь, если лицо нанимает государство, то оно должна работать исключительно в интересах этого государства. Если же рассматривать политическую публичную деятельность, то запрет можно аргументировать тем, что украинское законодательство запрещает финансирование партий или отдельных политиков иностранцами», — говорит Андрей Вадатурский.

Нардеп добавляет, что отследить наличие двойного гражданства у таких лиц очень просто.

«Можно просто проанализировать электронные декларации. Если есть деньги и недвижимость за рубежом, то таким образом можно предположить, кто из политиков или госслужащих может иметь паспорт гражданина другой страны. Также это можно отследить благодаря пересечению границы конкретным подозреваемым лицом», — объясняет нардеп.

По неофициальной статистике, на Украине 5-10% граждан имеют иностранный паспорт. Среди них большинство работников, которые много времени работают за рубежом, поэтому и получили паспорт другого государства.

«Если человек живет рядом с границей, или же много путешествует, может ли он иметь еще какой-то паспорт исключительно для удобства? Видимо, все же может. Поэтому, я хотел бы разделить двойное гражданство для политиков, госслужащих, и, например, для бизнеса и простых работников. Следовательно, кроме ограничений и наказаний, нужно думать и о том, как предложить определенным регионам Украины альтернативу, и создавать такие условия, чтобы люди не хотели выезжать за границу», — отметил Андрей Вадатурский.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх