Двойное гражданство имеют воры

  
0

Если депутаты и чиновники добросовестно работают на свое государство, а не пытаются побольше наворовать и при первой возможности бежать за границу, то гражданство другой страны им не нужно.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Головко.

«К сожалению, Украина остается оккупированным государством, поэтому влияние «пятой колонны» остается таким же мощным. Такая ситуация не меняется уже более двух лет, поэтому наличие гражданства другой страны угрожает национальной безопасности нашего государства. Поэтому руководство страны ни в коем случае не должно иметь гражданство другого государства. Если депутаты и чиновники добросовестно работают на свое государство, а не пытаются побольше наворовать и при первой возможности бежать за границу, то гражданство другой страны им не нужно», — отметил Михаил Головко.

К тем лицам, которые в первую очередь должны лишаться двойного гражданства, принадлежат нардепы, чиновники и представители местных органов управления. Конечно, в вопросах двойного гражданства не стоит забывать и о простых гражданах, добавляет нардеп, которые в связи со сложным экономическим положением на Украине, ищут возможность выезжать за границу. И, чтобы постоянно не оплачивать визу, оформляют себе загранпаспорт.

Такая проблема особенно актуальна в приграничных регионах страны, в частности на Буковине и Закарпатье. Однако, подобный подход к решению проблемы тоже имеет свои опасности.

«С одной стороны, чиновников и нардепов в первую очередь должны лишить возможности пользоваться двойным гражданством. Однако, мы не можем действие закона применять по-разному для разных людей, несмотря на статус лица. Сила закона должна касаться всех, иначе могут возникать судебные иски по двойным стандартам и неконституционности принятых решений. В свою очередь, нужно всем дать определенное время для переходного периода, чтобы каждый определился, гражданином какой страны он хочет быть», — уверен нардеп.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] Украина может отказаться от призыва в армию Влад Николаев В Киеве рассматривают возможность полной отмены призыва в Вооружённые силы. С таким заявлением выступил главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. По его мнению, полный переход на контрактную систему можно произвести после […] Украина итоги 14 октября 2020 года Влад Николаев   Националисты провели марш в честь УПА   На Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника отечества. В этот день традиционно устраивают свой «шабаш» и местные радикалы, которые прославляют бойцов […]
Наверх Наверх