Двойные стандарты: США отвергают Huawei, но всё ещё покупают его оборудование

  
0
США вслед за Huawei внесли еще пять китайских IT-компаний в чёрный список. Всем этим организациям запрещено покупать американские товары и услуги из соображений государственной безопасности.

Правительство США опять продлило генеральную лицензию на сотрудничество с китайским технологическим гигантом Huawei до 15 мая, говорится в уведомлении Министерства торговли США.

«Правительство США решило продлить до 15 мая 2020 года временную генеральную лицензию для Huawei Technologies Co. (Huawei) и 114 ее неамериканских филиалов», — сообщает министерство.

Американские компании могут сотрудничать с Huawei только в областях, не связанных с национальной безопасностью, говорится в документе.

 

Соединенные Штаты обвиняют фирму Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и армией, в использовании ее оборудования для незаконной слежки, что китайцы опровергают как неоправданную, политически мотивированную и антиконкурентную практику.

 

На протяжении 10 месяцев США продолжают продлевать лицензию китайской компании на поставки компонентов и программного обеспечения. При этом Вашингтон заявляет о своем неприятии Huawei и убеждает своих союзников сделать то же самое, но на практике сам не может отказаться от услуг китайского производителя. Некоторые страны, в том числе Великобритания, Германия и Франция, руководствуются практическими идеями экономической выгоды и не следуют внешней политике США, которая навязывает полный запрет китайского оборудования.

 

Власти США еще в мае прошлого года внесли Huawei Technologies и десятки ее филиалов в «черный список» организаций, которым запрещено покупать американские компоненты и технологии, а также вести бизнес с местными компаниями без надлежащего разрешения правительства США. По словам Министерства торговли США, фирма Huawei участвовала в «действиях, подрывающих национальную безопасность США».

«Этот шаг не позволит иностранным компаниям использовать американские технологии в ключе, потенциально подрывающем национальную безопасность США», — говорилось в майском заявлении 2019 года.

Китайцы, со своей стороны, тогда подчеркивали, что эти ограничительные меры не помогут Вашингтону добиться большей безопасности. Huawei отмечал, что санкции «лишь заставят американцев использовать альтернативные продукты более низкого качества, но по более высокой цене» и «оставят США позади других стран в строительстве сетей 5G».

 

Китайская компания заявляла о юридической необоснованности ограничений и одновременно выражала готовность продолжать диалог с правительством США, чтобы гарантировать безопасность своей продукции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 октября 2020 года Влад Николаев МИД Азербайджана опроверг сообщения о переброске в страну наемников из Сирии. «Различные источники утверждают, что в Азербайджан якобы переброшено несколько сотен наемников. … Мы решительно отвергаем подобные […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Новости на 12:00 1 октября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на местные источники сообщил о взрыве в городе Африн, который расположен на севере Сирии в 65 км от Алеппо. Сообщается, что взрыв произошел в центре города. Другие подробности пока не […] Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […]
Наверх Наверх