Двуличный певец Майдана не брезгует деньгами «агрессора»

  
0
Нынешний «патриот» и русофоб Святослав Вакарчук, возглавляющий партию «Голос», прошедшую по спискам в Верховную Раду, развлекает российскую публику в Монако во время того как на Донбассе украинские «лицари» гибли в котлах.

Нынешний «патриот» и русофоб Святослав Вакарчук, возглавляющий партию «Голос», прошедшую по спискам в Верховную Раду, развлекает российскую публику в Монако во время того как на Донбассе украинские «лицари» гибли в котлах.

 

Видеозапись выступления Вакарчука в небольшом королевстве на берегу Средиземного моря опубликовал у себя в Facebook известный юрист Андрей Портнов.

 

«Уважаемые друзья, публикую ссылку на выступление морального авторитета нации Вакарчука, который в сентябре 2015 года, когда украинские воины погибали на востоке страны, веселил на Лазурном побережье в Монако московских гостей на мероприятии у одного из российских водочных олигархов. Не переключайтесь, на днях попробуем более подробно», — заявил Портнов.

 

Команда певца попыталась удалять ролик из Сети, но его успели скачать и опубликовать на разных видеохостингах. На видео Святослав Вакарчук исполняет один из своих хитов «Більше для нас».

 

В комментариях к своему посту Портнов уточнил, что речь идет о вечеринке у Александра Мечетина — владельца компании Beluga Group, которая выпускает популярные в России водочные бренды. В связи с этим экс-замглавы Администрации президента Януковича предложил поинтересоваться у певца, сколько он заработал и заплатил ли налоги, полученные от представителей «страны-агрессора».

 

А в 2015 году в разгар боев за Донецкий аэропорт Вакарчук встречал новый год на «русской вечеринке» в отеле «Фонтенбло» в Майами. Вечеринка Make a wish with New Year’s eve анонсировалась организаторами как мероприятие для «сливок русского общества». Гостям обещали продемонстрировать «характерное русское сочетание камерности и масштабности главного календарного праздника России». В СМИ ее называли «праздником русских олигархов», а цена за вход туда достигала суммы в 40-50 тыс долларов.

 

Отметим, в ходе предвыборной кампании и после преодоления проходного барьера на выборах в Раду Святослав Вакарчук активно прибегал к радикальной антироссийской риторике. В частности, лидер «Голоса» предложил сажать в тюрьму на 15 лет за переговоры с Россией, а затем выступил с инициативой продумать и принять закон о «сосуществовании с государством-агрессором». Кроме того, Вакарчуку кажется осмысленным рвать все связи с РФ и запрещать гастроли украинских артистов в РФ.

 

Это вступает в противоречие с позицией президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа», созданных на артистическом поприще и снискавших славу благодаря гастролям и работе в России. Примечательно, что именно с политсилой Вакарчука пропрезидентская партия собиралась создавать коалицию. И хотя по результатам выборов «Слуга народа» в этом не нуждается, поскольку имеет достаточно депутатов для формирования однопартийного большинства, на данном аспекте может настаивать Запад.

 

Таким образом, поведение Вакарчука отдает лицемерием и двуличностью. Для западноукраинского «лохтората», вскормленного пещерным национализмом, он эксплуатирует русофобскую риторику. В то же время, когда солист «Океана Эльзы» чувствует запах российских денег, он превосходно забывает и о патриотизме, и о государстве-«агрессоре», и о войне на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: