Двуликий политолог призывает «мир» на Донбасс, чтоб «сжечь» Москву

  
0

 

Украина не может исправиться, она может лишь притаиться и замышлять какие-то пакости против «клятых москалей». Ведь порочная логика, что с Россией нужно как-то соседствовать, но не мириться, поскольку Москва – это враг, который может в любой момент всадить нож в спину Украины.

 

Именно таким мнением поделился в авторской колонке на сайте «Главред» пишет политолог-майданщик, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

 

Этот одиозный интегральный украинец не верит результатам соцопросов, согласно которым значительная часть граждан Украины выступает за мир с Россией и утверждает, что «это дискурс не находит отклика у большинства украинцев».

 

При этом, ссылаясь на некие собственные замеры, эксперт пишет, что «идейной «ваты» в Украине осталось не более 7%».

 

«Значительная часть бывшей «ваты» уже давно перекочевала в «болото», которому нужна еда и работа, а не «русский мир!» И таких около 20%. Не будут они голосовать за пророссийские партии, выходит на акции протеста и подписывать петиции. Они хотят все забыть. Забыть Майдан и Антимайдан, 2014 год, Крым, АТО и войну. Они уже свыклись с потерей «ВКонтакте» и «Однокласников», с тем что не будут смотреть «Рашатудей». Им уже все равно. И, вопреки усилиям МинСтеця, мы научились с ними работать. Там «Оппоблок» и другая «пятая колонна» ничего не поймает», — полагает Кулик.

 

«Зато 55% не простят и не забудут. Для этого большинства «примирение» с агрессором является предательством. Часть из них — русскоязычные, которые сознательно поддержали борьбу Украины за независимость против российского агрессора. Да, все мы понимаем, что с Россией нужно будет как-то пытаться соседствовать. Но это соседство с врагом, который в любой момент может всадить нам нож в спину. Это не «добрососедство», «партнерство» или «дружественные отношения». Все подобные термины в отношении РФ девальвировались после 2014 года.

 

Нет у нас больше общей истории. Путин ее стер, начав вторжение в Крым. Нет у нас и стратегических общих интересов. С врагом воюют, а не торгуют. Нет у нас с Россией и общего будущего. Террористы — не договороспособны. Поэтому все эти разговоры о «примирении» — это пропагандистские уловки гибрессии против Украины. Сегодня возможно «прекращения огня», но не «примирение», — резюмирует политолог, разместивший ссылку на эту колонку на своей странице в Facebook.

 

В комментариях к посту некоторые пользователи предложили автору повоевать с Москвой не только клавиатурой.

 

«Я это делаю и не только клавиатурой», — заверил Кулик.

 

А на саркастическое предложение попробовать взять Москву, ответил «Всему свое время», добавив в комментарии фотоколлаж с горящим Кремлем.

 

Также оппоненты обратили внимания, что раньше Кулик писал совершенно противоположное.

 

«Всё проходит, и это пройдёт… Пять лет назад Кулик писал совсем другое, в том числе и о России, а через пять лет будет писать что-то третье. Такова жизнь…», — подключился к полемике киевский политолог Сергей Белашко.

 

В свою очередь Кулик начал оправдываться, что всегда занимал проукраинскую позицию, не питал иллюзий в отношении России, а просто не мог подумать, что Путин «перейдет красные линии».

 

Надо сказать, что Кулик за свою карьеру не гнушался работать на самые разные политические силы – от евроатлантической Украинской республиканской партии до пророссийской КПУ, в избирательные списки которой его едва не включили в ходе избирательной кампании 2007 года.

 

Кроме того, при Януковиче он занимал должность заместителя руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента, что не помешало ему активно поддерживать Майдан. И вот теперь он призывает «мирно соседствовать, до поры, пока по-крысиному не рванут «братьям» под головой динамит.

 

Война на УкраинеНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:41 шо
    07.08.2017

    США все никак не могут смириться с тем, что их корабли не будут стоять в Севастополе. Печалька!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] В СНБО мечтают возобновить репрессии против русских на Руине Мария Коледа   В бывшем ведомстве «кровавого пастора» Турчинова СНБО вновь решили приняться за прежние настроения по охоте на ведьм. То есть снова будут искать крайнего «пророссийского».   Совет нацбезопасности […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх