Двурушник Помпео не видит сходства в ситуациях с Крымом и Голанскими высотами

  
0

Двурушник Помпео не видит сходства в ситуациях с Крымом и Голанскими высотами

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Майкл Помпео выдал настоящий политический «перл», отметив отсутствие аналогии между ситуацией с возвращением Крыма в Россию, и признанными Вашингтоном «израильскими» Голанскими высотами.

 

Дипломат настаивает, что Россия ни от кого не оборонялась, а «присвоила чужое». Тогда как Израиль «забрал» Голаны после нападения палестинской стороны.

 

Двурушники Вашингтона не желают признавать схожесть ситуации в случае с ближневосточным прецедентом и воссоединением в случа Крыма. Такое заявление было сделано госсекретарём во время слушаний одного из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената США.

 

Главу внешнеполитического ведомства пригласили прокомментировать мнение о параллелях в притязаниях Израиля на палестинские Голанские высоты и присвоении Крыму российского статуса.

 

«Нет более разных ситуацией, чем эти», — настаивает госсекретарь. Еврейскому государству угрожало вторжение извне, осуществлялись регулярные нападения, из-за чего, по мнению Помпео, Иерусалим «был вынужден захватить Голанские высоты». Этим способом Израиль «продолжит защищать себя от Сирии». Хотя Дамаск ничем не угрожает израильской государственности.

 

В ситуации с Крымом отсутствовала прямая угроза для России, которая, по утверждениям американца, «решила выбрать момент, чтобы захватить территорию у народа, который не представлял для нее никакой угрозы».

 

Тогда в госсекретаря полетел вопрос о том, считает ли администрация Трампа «законным» захват территорий при боевых действиях у того государства, кого Вашингтон «назначит в агрессоры».

 

На что Помпео сделал замечание, что «это лишь вопрос практичной политики». По его мнению, в результате подобной практики создаётся впечатление, «что агрессия не влечет за собой никакой расплаты». В случае неудачного нападения некой страны на соседей происходит неизбежный отбор части ее территорий. «А потом вы получаете эту землю обратно», — подытожил свой пример политик, отметив, что данный прецедент является нежелательным и плохим.

 

В итоге госсекретарю предложили ответить, стоило ли Вашингтону «забрать себе» Ирак после вторжения армии Саддама Хусейна в Кувейт. На что Помпео заметил, что смог бы подтвердить изложенную позицию десятками примеров. Двурушничество лежит в основе политики глобалистов из-за океана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх