Дядя Хуг, расскажите правду про обстрелы — дети донецкого поселка Александровка

  
0
В субботу, 21 января, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг побывал в окраинном поселке Донецка — Александровке. Этот поселок постоянно обстреливает украинская армия.
Хуг встретился с директором общеобразовательной школы Александровки, которая рассказала, в каких условиях вынуждены учиться дети и о том, что ВСУ даже во время неоднократно объявленного «перемирия» так и не прекратили обстрел мирного поселка.
Директор передала Александру Хугу детские рисунки и просьбы школьников о том, чтобы он и представители ОБСЕ рассказали, наконец, правду о том, что на Донбассе живут мирные люди, которые не хотят войны, они просят, чтобы украинская армия прекратила их уничтожать. В поселке даже школьники знают, кто и откуда их обстреливает. Александр Хуг принял детские подарки и пообещал, что приложит все усилия, чтобы выполнить просьбы детей.
Напомним: поселок Александровка обстреливается украинской армией практически каждую ночь. Местные жители проводят ночи в подвалах уже больше двух с половиной лет. Там же учатся и живут дети. До войны в поселке проживали более 4000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУДНРДонбассОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: