Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА

  
0

 

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался встречаться с командой Дональда Трампа, тогда как Джаред Кушнер, старший советник американского президента, заявил, что «готов работать с президентом Аббасом».

 

Кушнер дал интервью газете Al Quds, в котором отметил, что «готов работать с президентом Аббасом, если он пожелает». В интервью, которое было издано на арабском языке, Кушнер обратился к палестинцам: «Вы имеете право на блестящее будущее, настало время и для израильтян, и для палестинцев, чтобы перефокусировать их, поощрить их к решениям».

 

«Если президент Аббас готов вернуться к столу переговоров, то мы готовы участвовать в обсуждении, но если нет, тогда мы собираемся обнародовать план», заявил Кушнер в интервью.

 

Официальный Вашингтон сообщил, что разработал план мирного урегулирования, который скоро будет опубликован. Последние переговоры между Израилем и Палестинской автономией были прерваны в 2014 году.

 

Махмуд Аббас и палестинское руководство отказались встречаться с командой Трампа после его решения признать Иерусалим столицей Израиля и переместить американское посольство. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей. Ранее сообщалось, что саудовские чиновники доставили копию плана Аббасу, но он отказался открывать документ.

 

Кушнер взял на себя инициативу внедрить план Трампа на Ближнем Востоке и представлял американского президента при открытии посольства в Иерусалиме в мае, он заявил, что «не хотел бы говорить о деталях плана, но мы продолжаем работать».

 

Саиб Эрикат, посредник на израильско-палестинских переговорах, заявил, что все же хотел бы увидеть официальный проект мирного плана Трампа. Он добавил, что американцы стали «ничем иным, как представителями израильской оккупации», намерение которой состояло в том, чтобы «легализовать израильский апартеид».

 

Кушнер и Нетаньяху

 

Интервью с Кушнером было опубликовано после того, как Белый дом подтвердил, что Кушнер и Джейсон Гринблатт, встретились в субботу вечером в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и американским послом Дэвидом Фридманом.

 

Визит Кушнера и Гринблатта в Иерусалим осуществлен в рамках регионального тура, в который включены визиты в Иорданию и Египет – в страны-партнеры Израиля – и в Катар, страну Персидского залива, которая помогает гуманитарному фонду сектора Газа. Американцы также провели переговоры в Саудовской Аравии, которая не признает Израиль, но разделяет его вражду с Ираном.

 

На вопрос газеты о переговорах с арабскими лидерами, Кушнер ответил, что они «разъяснили, что хотят видеть палестинское государство с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Они хотят соглашения, которое позволит палестинцам жить в мире и иметь те же самые экономические возможности, которыми пользуются их люди».

 

Он также добавил: «Они хотят видеть план, который уважает достоинство палестинцев и включает фактическое решение вопросов, обсуждаемых в течение многих десятилетий. Они все настаивают, чтобы Мечеть аль-Акса в Старом городе Иерусалиме была открытой для всех мусульман, которые хотят молиться».

 

Кушнер подчеркнул экономические выгоды мирного плана: «мы можем привлечь большие инвестиции в инфраструктуру и от частного и от государственных секторов», чтобы улучшить палестинскую экономику.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх