Джаред Кушнер встретился с принцем Мохаммедом бин Салманом

  
0

 

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман провели встречу по вопросам конфликта Израиля и Палестинской автономии.

 

Визит Кушнера на Ближний Восток связан с планом Дональда Трампа внедрить ближневосточный план мирного урегулирования.

 

На встрече, где также присутствовал американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт, обсудили укрепляющиеся связи между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией и обеспечение гуманитарной помощи сектору Газа. Подобную встречу Кушнер провел днем ранее с королем Иордании Абдаллой.

 

Кушнер и Гринблатт заявили, что план, который они составляют для налаживания мира между Израилем и Палестинской автономией практически завершен. Стабильность такого перемирия была поставлена под вопрос в прошлом месяце, когда Трамп решил переместить американское посольство в Израиле в Иерусалим, что разожгло массовые протесты в секторе Газа.

Палестинская автономия, которая прервала контакты с Вашингтоном, заявила в субботу, что американские усилия решить израильско-палестинский конфликт «обречены на неудачу».

 

Представитель ПА Набиль абу Рудейн заявил, что региональный тур Кушнера и Гринблатта не приведет «ни к каким результатам».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […]
Наверх Наверх