Джаред Кушнер встретился с принцем Мохаммедом бин Салманом

  
0

 

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман провели встречу по вопросам конфликта Израиля и Палестинской автономии.

 

Визит Кушнера на Ближний Восток связан с планом Дональда Трампа внедрить ближневосточный план мирного урегулирования.

 

На встрече, где также присутствовал американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт, обсудили укрепляющиеся связи между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией и обеспечение гуманитарной помощи сектору Газа. Подобную встречу Кушнер провел днем ранее с королем Иордании Абдаллой.

 

Кушнер и Гринблатт заявили, что план, который они составляют для налаживания мира между Израилем и Палестинской автономией практически завершен. Стабильность такого перемирия была поставлена под вопрос в прошлом месяце, когда Трамп решил переместить американское посольство в Израиле в Иерусалим, что разожгло массовые протесты в секторе Газа.

Палестинская автономия, которая прервала контакты с Вашингтоном, заявила в субботу, что американские усилия решить израильско-палестинский конфликт «обречены на неудачу».

 

Представитель ПА Набиль абу Рудейн заявил, что региональный тур Кушнера и Гринблатта не приведет «ни к каким результатам».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: