Джеймс Мэттис: «своим ракетным ударом Америка уничтожила 20% сирийской боевой авиации»

  
0
Министр обороны США Джеймс Мэттис, оценивая масштаб потерь в Сирии от американского ракетного удара крылатыми ракетами по военной базе сирийских правительственных сил, заявил, что в результате него было уничтожено, не много ни мало — 20% сирийской боевой авиации.
На данный момент у сирийской авиации нет возможности использовать базу «Шайрат» для заправки и перезарядки боевых самолетов. Власти Сирии в следующий раз «хорошо подумают, прежде чем использовать химическое оружие», — цитируют в американских СМИ слова Мэттиса.
Напомним, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские эсминцы USS Porter и USS Ross нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Ракетный удар был ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, в которой американцы обвинили сирийские правительственные войска.
Несмотря на громкие заявления Мэттиса, эффективность американского ракетного удара вызывает серьезные сомнения, ведь из 59 выпущенных американскими военными ракет в цель попали лишь 23 и повредили они самолеты которые требовали ремонта. Взлетная же полоса аэродрома и вовсе не пострадала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАвойна в СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: