Джеймс Мэттис: «своим ракетным ударом Америка уничтожила 20% сирийской боевой авиации»

  
0
Министр обороны США Джеймс Мэттис, оценивая масштаб потерь в Сирии от американского ракетного удара крылатыми ракетами по военной базе сирийских правительственных сил, заявил, что в результате него было уничтожено, не много ни мало — 20% сирийской боевой авиации.
На данный момент у сирийской авиации нет возможности использовать базу «Шайрат» для заправки и перезарядки боевых самолетов. Власти Сирии в следующий раз «хорошо подумают, прежде чем использовать химическое оружие», — цитируют в американских СМИ слова Мэттиса.
Напомним, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские эсминцы USS Porter и USS Ross нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Ракетный удар был ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, в которой американцы обвинили сирийские правительственные войска.
Несмотря на громкие заявления Мэттиса, эффективность американского ракетного удара вызывает серьезные сомнения, ведь из 59 выпущенных американскими военными ракет в цель попали лишь 23 и повредили они самолеты которые требовали ремонта. Взлетная же полоса аэродрома и вовсе не пострадала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАвойна в СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: