Джихадисты из «Боко Харам» убили 14 человек в двойной теракте в Камеруне

  
0

В камерунском городе Ваза на границе с Нигерией прогремели два взрыва, жертвами которых стали как минимум 14 человек. Ещё 42 человека были ранены.

 

Вероятнее всего, теракт осуществили боевики нигерийского филиала ИГИЛ — «Боко Харам». Взрывы произошли в оживлённой рыночной части города с большим количеством магазинов и ресторанов.

 

Камерунские власти приказали изолировать город и проводят в нём операцию по поимке террористических элементов. Вчера аналогичный теракт произошёл в нигерийском Майдугури, там в результате самоподрыва четырёх смертников были убиты 15 человек.

 

Радикальная джихадистская организация «Боко Харам» в основном оперирует на северо-востоке Нигерии, а также проводит акции в приграничных районах Камеруна, Чада и Нигера. Армия Нигерии в последнее время вполне успешно отбивает захваченные исламистами территории, однако насущной остаётся проблема с разбросанными по всему региону «спящими ячейками» этой группировки. 

АфрикаБоко харамДАИШИГИЛКамерунтеракты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […] «Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] СМИ: на границе между Эритреей и штатом Тиграй вспыхнули бои Дмитрий Салов   Боевые действия с использованием тяжелой артиллерии идут в настоящий момент на границе между мятежным эфиопским штатом Тиграй и Эритреей. Об этом сообщил в понедельник сомалийский новостной портал Somali Guardian. […]
Наверх Наверх