Джихадисты продолжают сопротивляться в Мосуле

  
4

 

На текущий момент переговоры с командованием боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) зашли в тупик: судя по всему, террористы не планируют сдавать кварталы Мосула без боя.

В связи с этим, прогнозы иракских средств массовой информации и пресс-центра ВС Ирака о том, что Мосул будет полностью зачищен к началу священного месяца Рамадан, могут быть сильно преувеличены. Между тем, остается проблема нахождения в подконтрольных ИГ кварталах мирных жителей Мосула. Сегодня, как сообщают СМИ, террористы устроили массовую казнь мирных жителей на северо-западе Мосула: 13 человек были приговорены к расстрелу за то, что они пытались бежать с подконтрольных боевикам территорий. Правительство Ирака пытается наладить вывода и эвакуации мирного населения из центральных районов Мосула. Однако жители очень сильно рискуют получить вместо желанного освобождения новые пытки и мучения: на днях стало известно о массовых пытках мирных жителей Мосула, которые, согласно данным Der Spiegel, проводят иракские солдаты.

ВОЙНАвойнаВС ИракаИГИЛСМИСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх