Джон Болтон пригрозил всем желающим обойти антииранские санкции США

  
0

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон обрисовал свои цели в отношении Ирана и призвал всех не строить иллюзий насчет возможности обойти антииранские санкции США.

«Наша объективная цель – сократить экспорт иранской нефти, газа до нулевой отметки. Мы без всяких сомнений достигнем этой цели. Другим странам не стоит строить иллюзий по этому поводу. Возможно, это не произойдет мгновенно», — сказал он.

Советник пригрозил всем желающим покупать иранскую нефть, заверив, что Вашингтон не намерен отступать сам и давать кому-либо послаблений в том, что касается исполнения санкций.

«И я хочу подчеркнуть, мы — не администрация Обамы и режим продления или исключений не будет нашей политикой. Очень важная вещь, которая важна для Ирака, для Индии и для других, кто бы это ни был, в части покупок иранской нефти… мы пройдем по длине всей цепочки, чтобы найти конечного покупателя нефти, будь то компания или правительство. Это то, что администрация президента Обамы не делала в принципе», — сказал он.

Покупателям иранской нефти Соединенные Штаты намерены предложить альтернативные источники поставок углеводородов, чего также не делало правительство Барака Обамы.

«Думаю, это поможет нашим усилиям по убеждению правительств, особенно в Азии, что есть альтернатива Ирану», — сказал чиновник.

Напомним, США после одностороннего выхода из международной ядерной сделки 2015 года (СВПД) заявили о возвращении прежних и введении новых санкций против Ирана. Всем остальным странам, которые не станут соблюдать эти ограничения также грозят так называемые вторичные санкции. США, Китай и страны ЕС (Франция, Великобритания и ФРГ) решили создать свой механизм для расчетов с Ираном, на который не смог бы повлиять Минфин США, а также разработать ряд мер для защиты компаний, продолжающих сотрудничество с Ираном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: