Джон Болтон пригрозил всем желающим обойти антииранские санкции США

  
0

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон обрисовал свои цели в отношении Ирана и призвал всех не строить иллюзий насчет возможности обойти антииранские санкции США.

«Наша объективная цель – сократить экспорт иранской нефти, газа до нулевой отметки. Мы без всяких сомнений достигнем этой цели. Другим странам не стоит строить иллюзий по этому поводу. Возможно, это не произойдет мгновенно», — сказал он.

Советник пригрозил всем желающим покупать иранскую нефть, заверив, что Вашингтон не намерен отступать сам и давать кому-либо послаблений в том, что касается исполнения санкций.

«И я хочу подчеркнуть, мы — не администрация Обамы и режим продления или исключений не будет нашей политикой. Очень важная вещь, которая важна для Ирака, для Индии и для других, кто бы это ни был, в части покупок иранской нефти… мы пройдем по длине всей цепочки, чтобы найти конечного покупателя нефти, будь то компания или правительство. Это то, что администрация президента Обамы не делала в принципе», — сказал он.

Покупателям иранской нефти Соединенные Штаты намерены предложить альтернативные источники поставок углеводородов, чего также не делало правительство Барака Обамы.

«Думаю, это поможет нашим усилиям по убеждению правительств, особенно в Азии, что есть альтернатива Ирану», — сказал чиновник.

Напомним, США после одностороннего выхода из международной ядерной сделки 2015 года (СВПД) заявили о возвращении прежних и введении новых санкций против Ирана. Всем остальным странам, которые не станут соблюдать эти ограничения также грозят так называемые вторичные санкции. США, Китай и страны ЕС (Франция, Великобритания и ФРГ) решили создать свой механизм для расчетов с Ираном, на который не смог бы повлиять Минфин США, а также разработать ряд мер для защиты компаний, продолжающих сотрудничество с Ираном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […]
Наверх Наверх