Джонсон готов нарушить принятый парламентом законопроект о переносе сроков Brexit

  
0
Британский премьер-министр Борис Джонсон направил членам возглавляемой им правящей Консервативной партии письмо, в котором заявил, что намерен, скорее, нарушить закон и не выполнить предписание парламента, чем допустить новое продление срока переговоров по Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон направил в пятницу членам возглавляемой им правящей Консервативной партии письмо, в котором заявил, что намерен, скорее, нарушить закон и не выполнить предписание парламента, чем допустить новое продление срока переговоров по Brexit, передает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

 

Данный демарш связан с законопроектом, принятым накануне парламентом, обязывающий правительство запросить у ЕС продление переговоров по Brexit и содержащий запрет на выход из состава европейского сообщества без сделки.

 

«Они только что приняли закон, который заставит меня умолять Брюссель продлить крайний срок реализации Brexit. Этого я не сделаю никогда», — цитирует премьера издание.
Телеканал Sky News отмечает, что в случае подобных действий Джонсона, против главы правительства могут быть поданы судебные иски, а он сам в итоге может оказаться за решеткой.

 

Напомним, Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, согласованный Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем и на 31 октября, после чего Мэй, не сумевшая вывести ситуацию из тупика, была вынуждена подать в отставку.

 

Теперь история практически повторяется, но уже с новым действующим лицом — главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном, который также столкнулся с нежеланием парламента принимать какие-либо конкретные решения по Брекзиту, ни согласно ранее достигнутым с Брюсселем договоренностям, ни согласно жесткому варианту выхода из ЕС без сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitБорис Джонсонгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Токио не присоединится к договору о запрете ядерного вооружения Мария Коледа   Власти Японии не собираются присоединяться к договору о запрете использования ядерного оружия, который должен вступить в силу с пятницы, 22 января. Такое заявление сделал на слушаниях в парламенте страны премьер-министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: